Дом в котором Мариам Петросян

Размещено: 18 октября 2017 года.

 

«Дом, в котором»

 

 

Автор: Мариам Петросян

Жанр: Роман, современная литература

Год публикации: 2009

 

   Книга о детях подростках, живущих в специальном учреждении, в каком именно нарочно писать не буду. Здесь они живут и обучаются, здесь общаются и взрослеют. Это целое государство со своими законами, правилами поведения. Здесь нет настоящих имен, у всех мальчиков и девочек есть клички данные им здесь же в день поступления в учреждение. Тот, кто дает кличку, тот становится крестным.

 

 

   Читатель попадает в конкретную комнату и становится наблюдателем жизни нескольких ребят, иногда окунаясь в их детство, которое они так же провели в этих стенах, разве что в других комнатах.  И вот они подростки ожидают выпуска, последнего для Дома, так как учреждение планируют снести сразу после самого крупного мероприятия жизни дома. И где окажутся дети? Вариантов два:    1.  в «Наружности» - в той самой, о которой запрещено говорить в стенах дома и которой почти совсем ничего неизвестно обитателям 2. в «изнанке дома» - параллельный мир дома, о котором известно еще меньше, и куда может попасть далеко не каждый.

   «Дом, в котором» роман в трех томах и третий том более мистический двух предыдущих. Читается интересно. Много событий разного характера происходит с ребятами. И конечно, переживаешь за каждого из них, даже в тех случаях, когда они совершают плохие поступки. Повествование идет от двух лиц, периодически оно пересекается с детством, в детском возрасте клички детей отличаются от кличек подростков и поэтому приходится догадываться, о ком именно идет речь.

 

Рекомендация: Читать. Потому что интересно.

 

Интересные факты: Единственная книга Мариам Петросян. На написание романа автору потребовалось 10 лет.

 

Категория: ОТЗЫВЫ о ПРОЧИТАННОМ. | Просмотров: 382 | Добавил: Герда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]