Чужак - Макс фрай (мнение о книге)

Размещено: 07 мая 2020

"Чужак"

 

 

Цитаты:

“...Истинная магия есть во всех Мирах.”

“Гражданам дозволяется использовать Белую магию до пятой ступени только в своем доме или за стенами города и Черную магию до второй ступени только в собственном доме и только в медицине и кулинарии.”

 

Автор: Макс Фрай

Жанр: фэнтези

Год публикации: 1996

Экранизация: нет

География событий: Другой мир, город Ехо (столица Соединенного Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, земель Благостного Ордена Семилистника, вольного города Гажин и острова Муримах).

 



  Тяжкое волочение жизни, работа есть не всегда, а вместе с ней и пропитание, но всегда есть сны, яркие и приятные. В одном из таких любимых мест приятного сна незнакомец заговорил с Максом и предложил переехать... куда? в другой город, другого мира... Какой он этот или тот Мир? Немного странный, но это только для нас обитателей Мира этого.


  Одежду обитателей, убранство их домов, названия улиц и кабаков читатель с удовольствием сравнит самостоятельно, а вот что необходимо знать перед началом прочтения первой книги Серии “Лабиринты Ехо” так это то, что в новом для главного героя мире есть место для магии. И именно поэтому он здесь! Город Ехо нуждается в возможностях Сэра Макса (именно так его станут называть), о которых он пока еще не знает сам. Чужаку с командой Малого Тайного Сыскного Войска предстоит бороться с преступностью, в которой присутствует какая-нибудь ступень магии (разрешенная или нет). Сэру Максу предстоит надеть Мантию смерти и стать грозой для этого города.


  Автор позаботился о том, чтобы читателю ни в коем случае не было страшно. Все преступления загадочные, но почти безобидные. А битвы быстрые и ни одной отсеченной головы. Создатель Сэра Макса настолько любит его, что заставляет восхищаться им все его окружение. Автору нужно отдать должное за юмор и иронию и конечно за прелестные названия улиц (Маленьких Генералов, Старых Монеток, Имбирных снов, Пузырей, Примирений, Забытых Поэтов, Желтых Камней, Семи Трав, Рыбьих Глаз). А вот имена прелестными не назовешь, они скорее нацелены на улучшение дикции читателя.
 


Вопросы:

№1. Почему люди, умеющие разговаривать на расстоянии, без специальных для этого средств, не умеют передвигаться силой мысли?


№2. Почему традиция особого знакомства (закрыть левой рукой глаза и произнести: “Вижу тебя как наяву!”) присутствует только в первой части книги?
 


Факты: Макс Фрай - псевдоним двух авторов Светланы Мартынчик и ее мужа Стёпина Игоря.

Рекомендация: Читать! Если Вам 15 ну или в душе вы всё еще подросток. Читать и наслаждаться легкой фантазией и хорошим чувством юмора А я пока возьму пару дюжин, а то и больше Дней свободы от забот - в нашем мире это называется самоизоляция! 

 

Категория: ОТЗЫВЫ о ПРОЧИТАННОМ. | Просмотров: 261 | Добавил: Герда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]