Ходячий замок - отзывы о книге

Размещено: 24 марта 2020

"Ходячий замок"

 

 

Цитаты:

  1. "Ответ чародея был необычайно вежлив и цветист. Хоул сказал: "Нет"."
  2. "Истерики редко происходят действительно из-за того, из-за чего их закатывают."
  3. География событий: страна Ингария, город Маркет-Чиппинг, Кингсбери, Портхавен, Верхние горки, Уэльс

 


Автор: Диана Уинн Джонс

Жанр: фэнтезийный роман

Год публикации: 1986

Экранизация: 2004 год, анимационный фильм "Ходячий замок" (Япония)

 

 

  Вы находитесь в комнате с камином, из которого виден необычный огонь - языки пламени вырисовывают очертания человеческого лица. Не пугайтесь это всего лишь огненный демон по имени Кальцифер. В комнате 4 двери - в ванную комнату, в кладовку, в сад где всегда идет дождь, последняя дверь является входом и выходом в 4 разных места...

 

  Гирлянды луковиц, пучки трав, связки неведомых корешков, различные порошки: зелье для прочистки сточных канав, заклятье для поиска коз и заклинание для варки хорошего пива, книги в кожаных переплетах и старый, побуревший, оскаленный человеческий череп.

 

  Сюда, в Ходячий замок, пришла старушка. Но на самом деле она юная девушка по имени Софи, заколдованная Болотной Ведьмой. Замок принадлежит чародею Хоулу, в городе где проживала Софи о хозяине замка ходят легенды, что он похищает юных девушек и высасывает из них души и пожирает их сердца. Софи отправилась на поиски счастья, здесь она планирует только переночевать, но что-то заставляет ее остаться.

 

  В книге много волшебства, колдовства и прочей нечисти. Главный герой - чародей Хоул капризный и самовлюбленный, любит транжирить деньги на модные вещи. Тратит огромное количество времени на свой внешний вид. В свободное время покоряет сердца девушек, как только добивается их любви, теряет к ним интерес.

 

  Так однажды он влюбил в себя Болотную Ведьму, за что на него и было наложено заклятье. В целом, Ведьма эта, на лево и направо заколдовывает всех не угодных ей. Заклятье ведьмы вот-вот настигнет чародея, как бы он не старался увести замок куда подальше. А если заклятью придется сбыться то Хоулу смерть, а Софи нет никакой надежды на то что она когда-нибудь снова станет юной девушкой.

 

 

Рекомендация: Читать! Потому что сказки полезны и для взрослых!

А если Вам не хватило общения с главными героями, то продолжение есть:

  • "Воздушный замок" (1990 год); 
  • "Дом ста дорог" (2008 год).

 

 

Категория: ОТЗЫВЫ о ПРОЧИТАННОМ. | Просмотров: 338 | Добавил: Герда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]